Главные новости - все новости
31 марта 2005, 13:47

Дискин: Решение о приватизации - политический кредит бизнесу

МОСКВА, 31 марта. Президент РФ взял на себя ответственность за легитимацию итогов приватизации. Об этом корреспонденту 'Росбалта' заявил сегодня сопредседатель Совета по национальной стратегии Иосиф Дискин.

По его словам, предложение о сокращении сроков давности по приватизационным сделкам является показателем того, что глава государства избрал способ фиксации итогов приватизации.

'На наш взгляд, президент решил проблему легализации итогов приватизации, но не решил проблему легитимации, и в этом смысле взял на себя огромные политические риски и ответственность за итоги легитимации', - заявил Дискин. По его мнению, теперь активность радикалов по борьбе с итогами приватизации будет направлена на президента.

'Совет по национальной стратегии предлагал свою схему фиксации итогов, в которой предусматривался баланс рисков власти и бизнеса. Президент же пошел много дальше, выбрав более рискованную схему', - подчеркнул Дискин. По его мнению, предложение главы государства поможет союзу власти и бизнеса в деле модернизации страны, только при условии того, что 'бизнес осознает, что ему оказан огромный политический кредит, и что необходимо выработать ясную программу социальной и национальной ответственности бизнеса'.