Главные новости - все новости
31 марта 2005, 13:59

СНС одним из первых предложил зафиксировать итоги приватизации

МОСКВА, 31 марта. Совет по национальной стратегии одним из первых поставил вопрос о важности закрепления итогов приватизации в России и предложил один из вариантов решения этой проблемы. Об этом корреспонденту 'Росбалта' заявил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, член Совета по национальной стратегии Дмитрий Орлов.

Он считает, что 'позиция СНС оказалась одним из серьезных факторов, оказавших влияние на президента'. По словам Орлова, предложение главы государства о сокращении сроков давности по приватизационным сделкам является решением о легализации итогов приватизации, за ним еще должна последовать легитимация прав собственности.

По его мнению, это предложение президента является серьезным авансом. 'Раз президент высказал, то это решение должно быть выполнено', - подчеркнул член СНС. Он полагает, что предложение президента поможет развитию частно-государственного партнерства в деле модернизации страны. 'Но, надо помнить, что - это аванс президента, на который должен быть дан серьезный ответ, в первую очередь в виде помощи государству в социальных программах', - подчеркнул Орлов.