Главные новости - все новости
31 марта 2005, 17:14

Выдрин: У Березовского нет чужих интересов

КИЕВ 31 марта. "Говоря о гибели Гонгадзе, разговорах Кучмы с кем бы то ни было, в том числе и с Зинченко (нынешний госсекретарь Украины - "Росбалт"), Березовский преследует только одну цель - привлечь к себе внимание", - считает украинский политолог Дмитрий Выдрин.

Как заявил политолог, у Бориса Березовского эта цель "всегда доминирует", и если ему это удается, то тогда "из внимания уже извлекаются материальные и политические преференции". Комментируя гипотезу, что Березовский может играть на чьи-то интересы в украинском политикуме, Выдрин заявил: "Даже если это утверждает сам Березовский, играет он только на одни интересы - на свои. Других у него нет".

Напомним, вчера Борис Березовский заявил, что в его распоряжении находятся все пленки бывшего охранника Леонида Кучмы майора Николая Мельниченко. На пленках Мельниченко, датируемых 2000 годом, люди с голосами, похожими на голоса Кучмы и тогдашних руководителей силовых структур Украины, обсуждают, как поступить с оппозиционным журналистом Георгием Гонгадзе. Гонгадзе исчез в 2000 году в Киеве, впоследствии выяснилось, что он был убит. Расследование дела продолжается до сих пор. Фактически, с обнародования пленок Мельниченко, дискредитирующих Кучму и его власть, в стране началась кампания Тимошенко и Ющенко.

Отметим также, что Березовский намеревается посетить Украину, однако ему пока не выдают въездную визу. Березовский объявлен Россией в международный розыск.