Главные новости - все новости
31 марта 2005, 17:26

Евдокимов начал оправдываться

МОСКВА, 31 марта. Губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов, которому сегодня вынесли вотум недоверия большинством голосов депутатов краевого совета, заявил, что его "больше волнует мнение простых людей". Как сообщает пресс-служба алтайского губернатора, Евдокимов считает, что выразив ему недоверие, депутаты "продемонстрировали свое право", но он считает эту оценку своей работы несправедливой. По мнению Евдокимова, произошедшее доказывает, что он "не вписался в старую бюрократическую систему".

"По статистике, если избежать эмоциональных оценок, по ряду показателей есть улучшение", - подчеркнул губернатор, говоря о развитии региона. При этом он согласился, что "есть и спад", но "это реальность, в которой не может быть все хорошо или все плохо". Напомним, депутаты Совета народных депутатов Алтайского края выразили в четверг недоверие губернатору края Михаилу Евдокимову. За выражение недоверия проголосовали 46 парламентариев, против - 5. Ранее, 18 марта, главы 49-ти из 72-х муниципальных образований Алтая направили в администрацию президента России письмо, в котором высказались за отставку Евдокимова с поста губернатора, указав, что считают исполнение губернатором своих обязанностей ненадлежащим. В обращении указывалось, что губернатор до сих пор не представил программы социально-экономического развития края; что в регионе свернуты социальные программы, резко уменьшилось строительство жилья, прекращена газификация. Еще ранее руководители 21-й партии и общественной организации Алтая направили в президенту и его полпреду в Сибирском федеральном округе аналогичное обращение, в котором было сказано, что "Евдокимов фактически устранился от руководства краевой администрацией". Единственным выходом из сложившейся кризисной ситуации и здесь была названа отставка Евдокимова.

Популярный артист эстрады Михаил Евдокимов был избран главой администрации Алтайского края 4 апреля 2004 года. 23 декабр на онлайновой конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что считает итоги работы Евдокимова удовлетворительными.