Главные новости - все новости
31 марта 2005, 17:28

"Уралкран-СПб" дает скидку 10% на краны-погрузчики

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 марта. ООО "Уралкран-СПб" (представительство ОАО "ТД Уралкран" в Петербурге) объявил о временном снижении цен на краны-лесопогрузчики для предприятий Северо-Западного федерального округа. Как сообщил корреспонденту 'Росбалта' заместитель генерального директора компании Сергей Федоров, для первых десяти покупателей кранов-погрузчиков КБ-578 производства Нязепетровского краностроительного завода, продукцию которого представляет "Уралкран-СПб", будут действовать специальные цены. Скидка составит до 10% от заводской цены.

Краны-погрузчики КБ-578 используются для выполнения погрузо-разгрузочных работ на предприятиях лесопромышленного комплекса, на складских объектах, терминалах. Кран изначально разрабатывался на замену устаревшему и небезопасному крану-погрузчику КБ-572 украинского производства, и по своим характеристикам не имеет аналогов в России и странах СНГ.

Кран обладает грузоподъемностью 10 тонн (с грейфером - 7,8 т) при высоте подъема 13,5 м и вылетом стрелы 30 м. Башня в виде сплошной двухсекционной трубы большого диаметра снизу жестко прикреплена к ходовой раме, механизм поворота башни расположен наверху. На балочной стреле располагаются ездовые пояса - балки, по которым передвигается грузовая тележка. Кран оснащен порталом П-образной формы для прохождения железнодорожного подвижного состава. Одна из балок рамы портала имеет шарниры, обеспечивающие возможность горизонтального смещения двух тележек поперек кранового пути, что позволяет машине передвигаться с отклонениями от размера колеи без существенного нагружения рельсов и портала горизонтальными усилиями, и снижает износ рельсов и ходовых колес, предотвращает поломки тележек и несущей конструкции портала.

В современной разработке крана проведена полная модернизация всех узлов и механизмов, поэтому КБ-578 обладает улучшенными эксплуатационными качествами по сравнению с выпускаемыми ранее кранами-погрузчиками. Кран комплектуется челюстным захватом (грейфером). Без грейфера он может работать как обычный крюковой кран. Центральная часть крана (портал, башня, оголовок) выполнена из листовых конструкций, технологичность которых выше решетчатых и которые более работоспособны в условиях низких температур. По специальному заказу кран может быть изготовлен в исполнении УХЛ (до -60 градусов С).

Опытный образец данного крана прошел сертификационные испытания и рекомендован к эксплуатации Ростехнадзором, подчеркнул Сергей Федоров. Краны КБ-578 уже успешно эксплуатируются на предприятиях различных регионов РФ.

ООО ТД "Уралкран-СПб", представляет продукцию "Нязепетровского краностроительного завода" на рынках Северо-Запада и центрального региона России, а также занимается разработкой проектов мостовых кранов. Основная продукция завода - башенные краны КБ-403Б, КБ-403Б.4, КБ-408.21, кран-погрузчик КБ-578, используемые в промышленном и гражданском строительстве. В 2004-2005 годах на заводе ведется активная модернизация производства, осваивается выпуск новой продукции (кран-балки, мостовые краны).