Главные новости - все новости
31 марта 2005, 20:36

В Петербурге создан Совет по правовым вопросам

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 марта. В Петербурге в четверг состоялось первое заседание Совета по правовым вопросам при городском правительстве. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе администрации губернатора, в состав Совета, который имеет совещательные функции, вошли известные петербургские юристы. Возглавляет совет губернатор Валентина Матвиенко.

"Впервые в практике работы городского правительства создан орган, которому предстоит взять на себя консультативные функции в подготовке всех правовых документов исполнительной власти, - отметила губернатор на заседании. - Необходимость создания совета вызвана, в первую очередь, серьезными задачами в нашей правотворческой деятельности, ее координации с Законодательным собранием. Создание Совета продиктовано и все более возрастающим объемом работы по изменению законодательства Петербурга в связи с динамично меняющимся федеральным законодательством".

Губернатор обратила особое внимание на то, что многие федеральные законодательные акты, принятые за последнее время, нуждаются в поправках и корректировке. К ним относятся законы в сфере разграничения полномочий между федеральным центром и субъектами Федерации, органами местного самоуправления, законы по социальной защите граждан, а также обновленные Градостроительный и Жилищный кодексы.

Матвиенко подчеркнула, что "мы обязаны принять все меры к тому, чтобы разрабатываемые нами правовые акты и законодательные инициативы были основаны не только на практике нашей работы, но и на серьезной теоретической базе".