Главные новости - все новости
31 марта 2005, 20:37

Генпрокуратура: Проверка АМУ не связана с "Вестерн Юнион"

КИЕВ, 31 марта. Проверка, которая проводится Генеральной прокуратурой в Антимонопольном комитете Украины, не связана с решением относительно компании "Вестерн Юнион" или с другими решениями комитета. Об этом "Росбалту" сообщили сегодня в пресс-службе Генпрокуратуры.

Как подчеркнули в пресс-службе, Генпрокуратура действительно начала проверку соблюдения требований законов "Об организационно-правовых основах борьбы с организованной преступностью", "О борьбе с коррупцией" и другого в деятельности Антимонопольного комитета. О проведении проверки главу Антимонопольного комитета уведомили письмом, в котором определен круг вопросов, которые подлежат проверке. Проверка проводится в соответствии с требованиями закона Украины "О прокуратуре".

В пресс-службе подчеркнули, что в соответствии с 7-й статьей этого закона влияние в какой-либо форме на работника прокуратуры с целью препятствования выполнению им служебных обязанностей или добиться принятия неправомерного решения влечет за собой ответственность. Как сообщалось, глава Антимонопольного комитета Алексей Костусев заявил сегодня, что проверка в его ведомстве проводится в связи с требованием комитета к компании Western Union снизить тарифы. Он также заявил, что обнаружил за собой слежку.