Главные новости - все новости
1 апреля 2005, 17:40

Мособлдума поможет пенсионерам и многодетным семьям

МОСКВА, 1 апреля. Мособлдума будет поддерживать многодетные семьи и малоимущих пенсионеров. Об этом, как сообщили "Росбалту" в пресс-службе думы, заявил ее председатель Валерий Аксаков. По его словам, чтобы рождалось больше детей, надо поддерживать многодетные семьи на государственном уровне, в том числе и выделять средства из областного бюджета. Кроме того, по его мнению, необходимо создавать такие правовые акты, которые способствовали бы улучшению демографической ситуации.

Он пояснил, что сейчас на территории Московской области проживает 18,5 тыс. многодетных семей и 60 тыс. малоимущих пенсионеров. Мособлдума приняла закон, который предусматривает для них ряд льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг, а также преимущество при покупке земельного участка. Кроме того, предусмотрены меры поддержки таких семей и в сфере охраны здоровья, образования и организации отдыха.

По словам Аксакова, малоимущим пенсионерам, чей доход ниже величины прожиточного минимума, предполагается оказывать помощь в размере разницы между прожиточным минимумом и их доходом, то есть пенсии с учетом всех надбавок и выплат.