Главные новости - все новости
1 апреля 2005, 17:47

Маргелов: Сенатор должен знать маршруты в коридорах власти

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 апреля. 'Я не уверен, что если членом Совета Федерации смогут становиться только жители регионов, то это будет эффективно для исполнительной региональной власти', - заявил сегодня на встрече с журналистами представитель губернатора Псковской области в Совете Федерации РФ Михаил Маргелов.

По его словам, для многих губернаторов важно и удобно иметь сенатора, который знает, по каким телефонам в Москве звонить, на звонки которого отвечают и который знает, какие двери открывать и как в них заходить. Маргелов думает, что каждый человек из региона сможет достаточно быстро адаптироваться в Москве и найти свои маршруты в коридорах власти. Он считает, что место жительства в регионе не является обязательным условием членства в Совете Федерации.

В то же время он отметил, что плохо знает проблему с неутверждением Григория Томчина в качестве сенатора, и посоветовал обратиться по этому вопросу к сенатору от петербургского парламента Сергею Миронову. Он не исключил, что может поднять этот вопрос на ближайшем заседании Совета палаты.

Напомним, вчера Томчин заявил корреспонденту "Росбалта" о том, что спикер Совфеда Сергей Миронов готовит изменение в законодательство, согласно которому представлять субъект Федерации в верхней палате российского парламента сможет только житель соответствующего региона.