Главные новости - все новости
1 апреля 2005, 19:41

В Ленобласти до мая ограничат проезд грузовиков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 апреля. Председатель Комитета по дорожному хозяйству и транспорту Ленинградской области Василий Соколов сегодня заявил, что 4 апреля в регионе начнется и продлится до мая ограничение движения большегрузных автомобилей по территориальным и федеральным трассам.

Как сообщили сегодня "Росбалту" в администрации Ленобласти, это связано с тем, что после зимы началось активное таяние снега и требуется время для "просушки" магистралей, обеспечение всех необходимых работ, связанных с безопасностью дорожного движения.

По адресу Рижский пр., д. 16, для проезда грузовиков по территориальным дорогам организована выдача специальных пропусков.

Как подчеркнул Соколов, дорожно-ремонтные строительные управления Ленобласти будут обеспечивать дренажные работы, сбрасывать снежные отвалы и проводить другие необходимые мероприятия. Ответственным за обеспечение пропуска автомобилей в этот период назначено государственное предприятие "Ленавтодор". Пропусками будут снабжаться те организации, у которых технологический процесс работы непрерывен и требует движения по магистралям.

"Пропуска стоят относительно недорого. Предпринимателям, безусловно, необходимо их приобрести по согласованию с "Ленавтодором" и нашим Комитетом, чтобы беспрепятственно ездить по областным дорогам. В случае если такого документа не будет, Госавтоинспекция вправе остановить автомобиль и наказать его владельца", - предупредил Соколов.

Одновременно с сезонными работами комитет по дорожному хозяйству и транспорту Ленобласти готовится к мероприятиям, направленным на реконструкцию, ремонт и строительство магистралей. Соколов назвал задачей номер один для всех дорожных ремонтных стройуправлений региона - обеспечение движения транспорта между населенными пунктами. Особое внимание, по мнению чиновников, необходимо обратить на дороги, ведущие к мемориалам, посвященным Великой Отечественной войне, блокаде, воинским захоронениям. Сейчас уже ведутся подготовительные работы, чтобы ветеранские организации, приезжающие в том числе из других регионов, могли проехать к местам боевой славы по достойным дорогам.