Главные новости - все новости
2 апреля 2005, 13:12

Весной в центре Москвы откроются 58 детских кафе

МОСКВА, 2 апреля. В весенне-летний период в центре Москвы будет размещено 2202 некапитальных объектов мелкорозничной сети. Об этом, как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ЦАО, рассказал заместитель префекта ЦАО Михаил Орлов. Кроме того, Орлов уточнил, что 427 объектов отнесены к категории социально-значимых. В их числе 184 точки, торгующие хлебом, 107 - овощами и фруктами, 70 - молочной продукцией. В округе дополнительно будут размещены 6 автоаптек и 11 мобильных пунктов продажи печатной продукции.

Весной здесь будут проводиться ярмарки выходного дня, отметил Орлов. В прошлом году в ЦАО на 21 площадке было проведено 574 таких ярмарки, на которых было реализовано 23 тыс. 214 тонн сельхозпродукции на сумму более 452 млн. рублей. За первые два месяца этого года в округе уже проведено 65 ярмарок, на которых удалось реализовать 1 тыс. 177 тонн сельхозпродукции на сумму более 71 млн. рублей.

Префект ЦАО утвердил график проведения ярмарок выходного дня до июня этого года. В соответствии с этим распоряжением, при организации расширенных ярмарок выходного дня предусмотрено проведение культурных программ с приглашением коллективов художественной самодеятельности. В этом году также планируется более активно привлекать к участию в ярмарках непосредственно региональных товаропроизводителей, исключив посредников, а также обеспечить еженедельный мониторинг цен на основные виды сельскохозяйственной продукции.

Байдаков особо отметил необходимость соответствия ярмарок выходного дня своему предназначению - с тем, чтобы они не превращались в постоянно действующие очаги несанкционированной торговли, а, наоборот, вытеснили бы ее.