Главные новости - все новости
2 апреля 2005, 13:45

Лукашенко поздравил Путина с Днем единения народов

МИНСК, 2 апреля. День единения народов Белоруссии и России является "символом духовного родства и крепкой дружбы белорусов и россиян". Как сообщила в субботу пресс-служба президента Белоруссии, об этом говорится в поздравлении Александра Лукашенко, направленном президенту РФ Владимиру Путину по случаю праздника, отмечаемого в двух странах 2 апреля.

Лукашенко отметил, что жизненно важные интересы двух народов "настоятельно требуют, чтобы взаимовыгодное белорусско-российское сотрудничество еще более расширялось и укреплялось".

Глава белорусского государства выразил убежденность, что полная реализация Договора о создании Союзного государства - приоритетная задача Белоруссии и России. От прочности их союза, как считает Лукашенко, во многом зависит место этих государств в мировом сообществе.

По случаю Дня единения народов Белоруссии и России глава белорусского государства также направил также поздравления первому президенту России Борису Ельцину, председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову, председателю Государственной Думы РФ Борису Грызлову, председателю Совета Федерации РФ Сергею Миронову, мэру Москвы Юрию Лужкову, Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II.

Напомним, что День единения народов России и Белоруссии был установлен в 1996 году в связи с подписанием Договора между двумя государствами, направленного на интеграцию россиян и белорусов.