Главные новости - все новости
2 апреля 2005, 13:49

Минобороны Украины не может назвать дату вывода войск из Ирака

КИЕВ, 2 апреля. Окончательную дату вывода украинского контингента из Ирака в настоящий момент назвать невозможно, заявил министр обороны Анатолий Гриценко во время проведения "горячей телефонной линии" 1 апреля, сообщает "Росбалт".

По словам Гриценко, "президент Украины для вывода украинских солдат определил 2005 год, к тому же сейчас уже завершен первый этап процедуры вывода и уже запущен второй этап, который предусматривает вывод части солдат до 15 мая с сохранением тактической группы в Ираке численностью 900 человек".

Как отметил министр обороны, окончательная дата вывода украинцев из Ирака будет зависеть от переговоров с иракским правительством и с партнерами по коалиции. "Мы должны завершить эту миссии достойно", добавил Гриценко. При этом он напомнил, что вопрос нельзя решить сегодня-завтра, так как его решение зависит от общей ситуации в Ираке. "А будет ли это в октябре, или это будет ноябрь или декабрь, в настоящее время никто вам не скажет', - заявил министр.

3 апреля президент Виктор Ющенко отправляется с официальным визитом в США, где среди множества вопросов будет поднят и вопрос вывода украинских солдат из Ирака.