Главные новости - все новости
2 апреля 2005, 13:55

Матвиенко недовольна состоянием петербургского метрополитена

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 апреля. "Это не дело! Станция метро открылась всего пять лет назад, а потолок уже обваливается и весь желтый", - заявила сегодня губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, поднимаясь по эскалатору на станции "Старая Деревня", куда она приехала на первом поезде с открывшейся новой станции "Комендантский проспект", сообщает корреспондент ИА "Росбалт". Губернатор рекомендовала метростроителям использовать более прочные и долговечные материалы.

Матвиенко сообщила, что возможно уже в этом году из городского бюджета будет дополнительно выделено 400 млн. рублей на строительство метро. "Наконец, на строительство метро стали выделятся нормальные средства как из федерального, так и из городского бюджета", - сказала губернатор города. В связи с этим она потребовала увеличить темпы строительства.

Глава ОАО 'Метрострой' Вадим Александров заверил губернатора, что средств хватает и объемы работ не буду снижены. По его словам, активно продвигается строительство станции метро "Парнас", и почти решены вопросы с расселением домов в районе выхода на поверхность станции метро "Адмиралтейская".

Напомним, сегодня открылась новая станция метро "Комендантский проспект", которая строилась почти 20 лет. Новая станция будет принимать порядка 70-80 тысяч пассажиров в день. Это позволит существенно улучшить транспортную ситуацию в Приморском районе Санкт-Петербурга.