Главные новости - все новости
3 апреля 2005, 13:20

Больше 40 военных США ранены при отражении атаки на 'Абу-Грейб'

БАГДАД, 3 апреля. Больше 40 американских военных ранены при отражении нападения иракских боевиков на тюрьму 'Абу-Грейб' в пригороде Багдада, передает 'Эхо Москвы'.

Около 50 боевиков напали на тюрьму накануне сразу после наступления темноты. Иракские боевики обстреляли 'Абу-Грейб' из гранатометов и взорвали несколько бомб, когда к тюрьме подъехала военная автоколонна. Американские солдаты, которые охраняли тюрьму, открыли ответный огонь. Их поддержали боевые вертолеты американских ВВС. Бой длился почти час. По словам командования США, 44 военнослужащих были ранены. Среди них есть те, кто получил серьезные ранения. От пуль и взрывов пострадали также 12 заключенных.

Причина нападения сейчас выясняется. Американские военные не исключают того, что целью иракских боевиков было спровоцировать бунт заключенных. Однако никому из них, как говорят военные, убежать из тюрьмы 'Абу-Грейб' не удалось.

Это уже не первое нападение на тюрьму Абу-Грейб, однако участие в атаке принимало наибольшее число боевиков. Кроме того, нападение было хорошо спланировано.