Главные новости - все новости
4 апреля 2005, 14:20

Новым послом Латвии в РФ станет Андрис Тейкманис

РИГА, 4 апреля. Новым послом Латвии в РФ станет Андрис Тейкманис, который в минувшие выходные получил верительные грамоты из рук президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги. Предположительно, новый посол прибудет в Москву уже в апреле.

Как сообщил Тейкманис латвийским СМИ, перед отъездом в Москву он планирует провести ряд встреч с представителями латвийских предприятий и организаций, заинтересованных в развитии отношений с Россией. Тейкманис также сказал, что его ждет интенсивная работа в связи с предстоящим приездом 9 мая в Москву президента Латвии.

45-летний Андрис Тейкманис окончил юридический факультет Латвийского госуниверситета и свою карьеру начал народным судьей Кировского района Риги. Он был членом Народного фронта Латвии, депутатом Верховного совета Латвии, мэром Риги с 1990 по 1994 годы, посланником Латвии при Совете Европы (1995-1998) и послом в Германии (1998-2000). В последнее время занимал должность заместителя госсекретаря МИД. На посту посла Латвии в России Тейкманис сменит Нормана Пенке, назначенного госсекретарем МИД Латвии.