Главные новости - все новости
4 апреля 2005, 14:40

Зюганов: Второго вотума не будет

МОСКВА, 4 апреля. Фракция КПРФ в Госдуме не будет повторно инициировать вотум недоверия правительству Михаила Фрадкова. Об этом заявил на пресс-конференции в понедельник лидер компартии Геннадий Зюганов.

"Прежде всего, мы намерены акцентировать внимание на организации массовых акций протеста с требованием отставки кабинета министров и смены социально-экономического курса, - отметил Зюганов. - Мы настаиваем на отставке всего Правительства, а не отдельных министров". Лидер КПРФ выразил надежду, что 1 и 9 мая пройдут "самые многочисленные и мощные акции россиян, недовольных политикой властей".

Возможность повторного рассмотрения в Госдуме вопроса о недоверии Правительству в беседе с журналистами на прошлой неделе не исключил вице-спикер от фракции "Единая Россия" Георгий Боос. По его словам, "у многих депутатов есть сильная неудовлетворенность результатами "работы над ошибками," проведенной Правительством в ходе реализации закон о монетизации льгот". Боос подчеркнул, что свои подписи под требованием отставки кабмина могут поставить и некоторые члены "Единой России" из одномандатных округов.

Напомним, что вопрос о вотуме недоверия Правительству РФ Госдума рассматривала 9 февраля. Вотум не прошел, поскольку большинство депутатов-единороссов не участвовало в голосовании. Вопрос о недоверии кабмину был поставлен КПРФ и "Родиной". Под документом о выражении вотума поставили подписи 101 депутат, в том числе трое единороссов.