Главные новости - все новости
4 апреля 2005, 15:03

Россия и Белоруссия увеличили товарооборот на 42%

СОЧИ, 4 апреля. Товарооборот между Россией и Белоруссией за 2004 год возрос на 42%. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе главы российского государства, об этом заявил сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи.

'41-42% - рост товарооборота только за прошлый год. В экономике у нас почти нет никаких проблем. У нас наметились очень позитивные сдвиги со всеми крупными ведомствами по строительству на территории Белоруссии определенных объектов и были такие просьбы, мы их решаем. Это тоже не вопрос. Для Белоруссии выгодно вложение российского капитала', - подчеркнул Лукашенко.

В свою очередь, глава российского государства отметил, что отношения двух стран 'развиваются весьма позитивно, по нарастающей. Экономика растет, взаимный товарооборот увеличивается. Насколько мне известно, в энергетике у нас никаких проблем нет. Мне докладывают наши энергетики, что они находятся в постоянном контакте с белорусскими коллегами', - подчеркнул Путин.

Товарооборот России с Белоруссией вырос в полтора раза с $13 млрд. в 2003 году до $17 млрд. в 2004 году. Таким образом, Белоруссия вышла по товарообороту с РФ на второе место после Германии. Для сравнения, товарооборот с Украиной составляет лишь около $8 млрд.