Главные новости - все новости
4 апреля 2005, 19:54

Валентина Матвиенко за продолжение членства Мутко в Совете Федерации

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 апреля. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что будет всячески поддерживать продолжение деятельности Виталия Мутко в Совете Федерации, если это возможно юридически. Об этом корреспонденту "Росбалта" рассказала пресс-секретарь губернатора Наталья Кутабаева. Губернатор отметила, что Виталий Мутко "хорошо знает город, социальные проблемы, по-настоящему представляет интересы Петербурга в Совете Федерации". По словам Матвиенко, она рада тому, что Мутко стал председателем Российского футбольного союза. Губернатор сказала, что он сделал очень много для развития футбола и в Петербурге, и в России, а благодаря его усилиям клуб "Зенит" стал активно развиваться. По ее мнению, Виталий Мутко очень активен и полезен для Петербурга как член Совета Федерации. "Он из тех людей, которые меньше говорят и больше делают", - отметила губернатор. Валентина Матвиенко напомнила, что, занимаясь законодательной деятельностью, Виталий Мутко учитывал предложения властей Петербурга при принятии того или иного закона.

На сегодня назначен разговор Валентины Матвиенко и спикера Совета Федерации Сергея Миронова по вопросу того, возможно ли совмещение двух должностей. Вопрос этот носит коммерческий характер. По федеральному закону, если член Совета Федерации идет на предпринимательскую или другую оплачиваемую деятельность, он не может совмещать ее с работой в Совете Федерации - и это является основанием для прекращения его полномочий.

Напомним, 2 апреля Виталий Мутко, представитель губернатора Петербурга в Совете Федерации, экс-президент футбольного клуба "Зенит", был избран президентом Российского футбольного союза.