Главные новости - все новости
5 апреля 2005, 13:00

Принято постановление о развитии территории в Приморском районе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 апреля. На заседании городского правительства принято постановление 'О проекте комплексного инвестиционного развития территории кварталов 46Д, 46Е, 48А, 48Б и 48В Приморского района Санкт-Петербурга'.

Территория кварталов 46 и 48 Приморского района ограничена Приморским проспектом, береговой линией реки Большая Невка, полосой отвода Западного скоростного диаметра и осью 3-го Елагина моста. Общая площадь территории - 25 га. В настоящее время на ней располагаются преимущественно складские и производственные помещения, технические подстанции АО 'Ленэнерго', а также спортивные объекты. Подобное использование территории является неэффективным и не способствует ее дальнейшему развитию.

Как сообщили 'Росбалту' в пресс-службе администрации губернатора, проект предусматривает разработку схемы комплексного развития территории, ее инженерного обеспечения, переговоры с собственниками недвижимости и привлечение их к реализации проекта. В этих кварталах планируется возведение жилых и офисных зданий, создание рекреационной зоны при обязательном сохранении уже имеющихся спортивных объектов. Реализацией проекта займется ООО 'Строительная компания 'Петербургская недвижимость'. Срок реализации - 6 месяцев.

Губернатор Валентина Матвиенко дала поручение комитету по транспорту, комитету по благоустройству и дорожному хозяйству, комитету по градостроительству и архитектуре рассмотреть транспортную ситуацию в этом районе и в течение этого же срока отработать максимально эффективную схему транспортной развязки.

'Такие проекты, как этот, надо всячески поддерживать. Мы декларировали комплексный подход к развитию территорий, а не хаотичную застройку. Вот пример - очень хорошее, выгодное для развития место, на котором сидят разные собственники. Это не дело - размещать подобные предприятия в престижном районе города. И это далеко не последнее место в городе, которое требует комплексного подхода. Мы будем приветствовать предложения бизнеса по развитию других подобных территорий', - подчеркнула Матвиенко.