Главные новости - все новости
5 апреля 2005, 13:09

Рынок акций движется вниз

МОСКВА, 5 апреля. Индекс РТС к 12:30 мск с начала торгов вырос на 0,06% и достиг отметки 687,40 пункта. К закрытию предыдущих торгов он снизился на 0,19%.

Практически все 'голубые фишки', участвующие в торгах на классическом рынке РТС, дешевеют. Торговля идет тремя бумагами. По объему торгов лидируют бумаги 'ЛУКОЙЛа', по ним прошли 2 сделки на сумму $346 тыс. Цена акций нефтяной компании упала на 0,29% до $34,65. Заметно быстрее дешевеют акции 'Норильского никеля'. С начала торгов они сбросили 1,00% и снизились в цене до $59,60. Акции РАО 'ЕЭС России' упали на 0,34% до $0,296.

Акции 'Газпрома' на биржевом рынке РТС с утра выросли на 0,25% до 80,00 рубля.

Аналитики не дают оптимистичных прогнозов на сегодня. Так, начальник аналитического отдела "NetTrader.ru" Александра Потавин полагает, что боковой тренд сохранится в течение дня. 'Хотя вероятны заходы наверх, по акциям РАО 'ЕЭС России', благодаря встречам руководства этой компании с иностранными инвесторами и представлению инвестиционной стратегии РАО на 2006 год', - говорит он.

По мнению начальника управления инвестиций ИФ 'ОЛМА' Дмитрия Роенко, сегодня на российском фондовом рынке возможна коррекция вниз - рынок подошел к сильному уровню сопротивления (690 пунктов по индексу РТС). Однако в среднесрочной перспективе вероятность роста сохраняется. Повышению привлекательности инвестиций в российские активы способствуют высокие цены на нефть. Появляются признаки улучшения инвестиционного климата в РФ (президент России поручил премьер-министру внести в Госдуму проект закона, снижающего срок давности по приватизационным сделкам с 10 до 3 лет).