Главные новости - все новости
6 апреля 2005, 11:50

Миронов изменил мнение о схеме выборов депутатов в ЗакС Петербурга

САНКТ-ПЕТЕБУРГ, 6 апреля. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов изменил мнение о схеме выборов депутатов Законодательного собрания Петербурга. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом Миронов заявил сегодня на встрече с журналистами в Мариинском дворце.

Напомним, что сегодня ЗакС будет рассматривать 4 варианта законопроектов о схеме выборов депутатов.

Миронов отметил, что ему больше всего нравился вариант, когда 50% депутатов избираются по партийным спискам, а еще 50% - по одномандатным округам, при этом общее количество парламентариев составило бы 100 человек. Однако ему стало известно об опросах горожан, которые не поддержали такую схему и не согласны с тем, чтобы количество мандатов выросло до 100. Поэтому Миронов изменил позицию. "Для меня мнение петербуржцев превыше всего", - сказал он и добавил, что достаточно 50-ти депутатов.

Вместе с тем, зная, что многие избиратели придут к своему депутату, он дал ЗакСу совет, чтобы 25 депутатов избирались одномандатным округам и 25 - по партспискам. Миронов предложил следующий алгоритм - сегодня депутаты принимают закон о количестве парламентариев (50) следующего созыва, а потом готовят закон о "нарезке" округов. После этого принимается закон о схеме "25 на 25". "100 депутатов не надо", - еще раз подчеркнул Миронов.