Главные новости - все новости
6 апреля 2005, 12:48

На таможне в Калининградской области изъята коллекция кинжалов SS

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 апреля. На таможне в Калининградской области у гражданина России обнаружена и изъята коллекция кинжалов SS и предметов с нацистской символикой. Как сообщили сегодня "Росбалту" в Северо-Западном таможенном управлении, россиянин пытался ввезти эту коллекцию в страну из Польши через пост "Малиновский".

В "Мерседесе" россиянина были обнаружены три кинжала в черных ножнах, с готической надписью на клинках и с клеймом *RZM*M 7/93, со свастикой на рукоятках; кортик в белых ножнах из белого металла с готической надписью на клинке, с клеймом НС, с изображением орла и свастики; нож с готической надписью на клинке; вымпел эсэсовским символом; металлический знак с изображением орла и свастики на лицевой стороне и надписью на тыльной стороне Geb/Meistersh i Shhiessen, 1944 Pistols.

Причина задержания - недекларирование товара. Стоимость изъятого будет определена после проведения экспертизы. Вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 16.2 Кодекса административных правонарушений ("Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров"). Предметы помещены на склад временного хранения.