Главные новости - все новости
6 апреля 2005, 13:15

Новый свидетель обвинения против Майкла Джексона: "В общем, он потрогал мои половые органы"

Майкл Джексон (Michael Jackson)На судебном процессе по делу Майкла Джексона выступил первый главный свидетель обвинения. 24-летний мужчина признался присяжным, что трижды подвергался сексуальным домогательствам со стороны певца, когда еще был ребенком.

В конце 1980-х мать свидетеля работала у Джексона горничной. По словам молодого человека, тогда он познакомился с певцом, стал с ним общаться и уже совсем скоро почувствовал какие-то странности со стороны Джексона. Позже он понял, что этими странностями и были сексуальные домогательства. Молодой человек сообщил, что первый инцидент произошел, когда ему было семь лет, последний – в десять лет. Все они имели место в лос-анджелесской квартире певца или на ранчо Neverland, сообщает "Газета.Ru".

По словам свидетеля, сначала певец притрагивался к нему через одежду. Первый раз – когда он сидел у Джексона на коленях и смотрел мультфильмы. "Мы начинали играть: я щекочу, он щекочет. В конечном счете вся эта возня перемещалась вниз, в мою интимную область... к промежности, – рассказал свидетель. – Знаете, когда вам семь лет, вы как-то не думаете, что это неправильно". Следующий инцидент произошел через год, когда они вместе смотрели телевизор и по инициативе Джексона забрались в спальный мешок. После певец дал мальчику $100, попросив, чтобы тот не говорил о случившемся своей матери.

На вопрос, как долго Джексон гладил его гениталии, свидетель ответил: "Примерно на протяжении двух мультиков". "Один мультфильм Woody Woodpecker длится примерно 4-6 минут", – отметил для присяжных юрист со стороны обвинения Рон Зонен.

В третьем предполагаемом инциденте Джексон уже полез к нему в шорты. Как рассказал молодой человек, вместе они играли в Sega на ранчо певца. Джексон начал щекотать его, и они оказались на кушетке в очень интимной позе. "Он щекотал, и я смеялся и – это было, он был…" – потерялся в словах свидетель, рассказывая об инциденте. "Он щекотал меня и..." – снова попробовал молодой человек, но не смог продолжить фразу и попросил у судьи о небольшом перерыве. Свидетель покинул место свидетеля, сел рядом со своей, по всей видимости, женой в первом ряду и через какое-то время успокоился.

"В общем, он потрогал мои половые органы", – наконец завершил фразу свидетель, утерев слезы. "Он касался вашего члена или ваших яичек?" – спросил обвинитель Рон Зонен. "Я думаю, второе", – ответил свидетель.

По мнению юристов-аналитиков, эмоциональное выступление молодого человека могло серьезно повлиять на мнение присяжных. В лице этого свидетеля обвинение добилось значительных результатов.

Как рассказывают американские СМИ, нынешний обвинитель Джексона Гэвин Арвизо часто кажется безразличным к тому, что происходит на судебном процессе. Он не вызывает у свидетелей особой жалости, когда дает показания. В то же время 24-летний мужчина, якобы оказавшийся жертвой домогательств Джексона больше 14 лет назад, кажется, и сейчас переживает те события. В пользу его честности свидетельствует его репутация: молодой человек принимает участие в религиозной программе перевоспитания юных преступников, находящихся на испытательном сроке. Молодой человек – только первый из девяти свидетелей обвинения. С их помощью прокуратура надеется доказать, что в разное время Джексон домогался по меньшей мере пятерых мальчиков.

// FederalPost