Главные новости - все новости
7 апреля 2005, 15:19

В апреле Петербург станет столицей европейского парламентаризма

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 апреля. В апреле Петербург станет столицей европейского парламентаризма. Об этом заявил сегодня генеральный секретарь Совета МПА государств-участников СНГ Михаил Кротов на встрече с журналистами. Прежде всего 14 апреля состоится совместное заседание постоянных комиссий МПА СНГ по политическим вопросам и международному сотрудничеству и по вопросам обороны и безопасности с подкомитетом ПАСЕ по внешним связям и комитетами Западноевропейского союза.

По словам Кротова, подобная встреча является новой формой работы, которая рассчитана на свободную дискуссию между парламентариями по самым разным вопросам, в том числе по проблеме европейской безопасности. Он отметил, что когда на совещаниях присутствуют только первые лица международных парламентских организаций, то обсуждение носит более формальный характер.

В этот же день пройдет пленарное заседание МПА СНГ, в повестку которой входят вопросы по совершенствованию и реформированию СНГ, а также итоги выборов в парламент Киргизии. Как сообщил Кротов, итогом может стать формирование особой комиссии для мониторинга демократических процессов в период подготовки выборов президента Киргизии.

Наконец, 15 апреля состоится Санкт-Петербургская международная парламентская конференция, посвященная 60-летию Победы антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне.