Главные новости - все новости
8 апреля 2005, 10:03

Московские школьники примут участие в игре "Нить времен"

МОСКВА, 7 апреля. Финал историко-интеллектуальной игры "Нить времен' пройдет сегодня в Москве в помещении Цирка на Цветном бульваре. Об этом, как сообщили 'Росбалту' в пресс-службе ЦАО, сообщил префект округа Сергей Байдаков. По его словам, тема игры этого года обусловлена знаменательной датой - 60-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне, что и определило название игры - "Великие вехи Победы". Планируется, что всего в игре примут участие около 2 тысяч школьников, в том числе команда учащихся Республики Якутии, соглашение о сотрудничестве с которой до 2009 года префект ЦАО подписал в марте 2005 года.

Перед участниками выступят префект ЦАО Сергей Байдаков, заместитель префекта Александр Литошин, начальник управления образования округа Валентина Лопатина и другие представители администрации.

Напомним, историко-интеллектуальные игры для учащихся в ЦАО проводятся с 1997 года и посвящаются различным историческим событиям. По форме "Нить времен" напоминает популярную телеигру "Что? Где? Когда?" и носит командный характер. В ней участвуют команды учебных заведений Центрального округа.

Самая первая игра "Нить времен" была посвящена 850-летию Москвы, вторая - Всемирным юношеским играм, третья - 200-летию со дня рождения Пушкина. В 2000 году игра получила общее название "Нить времен". Темой четвертой игры было 60-летие битвы за Москву, а пятая игра, состоявшая из двух частей, посвящалась 300-летию Санкт-Петербурга. Игра прошлого года носила название "Москва и москвичи" и была посвящена 150-летию одного из самых "московских" писателей - автора одноименной книги Владимира Гиляровского.