Главные новости - все новости
8 апреля 2005, 17:28

Россвязь заступилась за 'Почту России'

МОСКВА, 8 апреля. Руководство Федерального агентства связи (Россвязь) выражает озабоченность ситуацией, сложившейся вокруг подведомственного ФГУП "Почта России" и места предприятия на рынке услуг подписки, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Как заявил советник руководителя федерального агентства связи Павел Морозов, "налицо применение методов нечестной борьбы со стороны конкурентов". По его словам, с помощью использования различных механизмов давления (обращения в органы власти, инициирование разбирательств антимонопольными и иными фискальными органами) "Почту России" пытаются заставить действовать в интересах узкого круга лиц, занимающих монопольное положение на рынке подписки. Речь идет об Агентстве подписки и розницы, а также ЗАО "Роспечать", передает ПРАЙМ-ТАСС.

ФГУП "Почта России" осуществляет преобразования системы своей работы на рынке подписки, направленные на построение прозрачной, логичной и единой структуры коммуникаций на рынке подписных услуг. Однако, как отметили в Россвязи, это невыгодно некоторым субъектам рынка, и они пытаются дискредитировать деятельность ФГУП.