Главные новости - все новости
8 апреля 2005, 17:28

Янукович: Колесникова шантажировали в секретариате Ющенко

КИЕВ, 8 апреля. Председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова перед задержанием шантажировали в секретариате президента Украины, требуя, чтобы он на предстоящих парламентских выборах 2006 года внес в список Партии регионов те фамилии, которые ему укажут. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом сегодня заявил в Печерском райсуде Киева лидер Партии регионов Виктор Янукович.

"Колесников заявил в суде, что 1 апреля его пригласили в секретариат президента и предложили, чтобы он внес в списки на будущих парламентских выборах фамилии тех людей от Партии регионов, которые ему будут названы. Если же он этого не сделает, ему пригрозили, что его будут преследовать как за сепаратизм, так и по вопросу вымогательства", - сказал Янукович.

Напомним, что в Печерском суде Киев при закрытых дверях сегодня проходит рассмотрение жалобы на задержание Колесникова. Колесникова задержали 6 апреля. Он был вызван в Генпрокуратуру в качестве свидетеля по делу о насильственном изменении конституционного строя в Украине. После этого Колесникова задержали сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины по подозрению в вымогательстве.