Главные новости - все новости
8 апреля 2005, 19:29

Украинский депутат Сивкович сомневается, что Кравченко сам застрелился

КИЕВ, 8 апреля. Народный депутат Украины Владимир Сивкович ставит под сомнение версию правоохранительных органов относительно гибели экс-главы МВД Украины Юрия Кравченко. Об этом он заявил сегодня журналистам.

По словам депутата, у Кравченко на правой руке были сломаны два пальца. "Есть такой факт, что вывернуто два пальца. И этот факт засвидетельствован, я утверждаю, что он был засвидетельствован людьми, которые осматривали тело", - сказал он. При этом Сивкович отметил, что не может говорить о том, когда пальцы были сломаны: "Я же не говорю, когда он произошел, этот перелом. И если это вопрос, то тогда нужно разбираться, это прокуратура должна". Отвечая на вопрос, когда ему стал известен этот факт, Сивкович ответил: "Не сразу".

Депутат заявил, что не будет специально обращаться к следствию "в связи с имеющейся информацией, поскольку правоохранительные органы должны отреагировать на сообщение в СМИ, к тому же, - подчеркнул он, - эта информация получена им из документов осмотра, которыми располагает следствие". Сивкович, по его словам, также не верит в то, что правоохранители упустили факт наличия перелома. "Я не верю в непрофессионализм в таких вопросах", - сказал он. Депутат считает, что после выстрела в голову Кравченко не мог остаться на месте. "Я предлагаю тем журналистам, которые этим занимаются, взять манекен весом 90 кг, посадить на стул и выстрелить ему в висок. И посмотрите, останется манекен на месте или не останется", - сказал он, добавив, что после первого выстрела в голову любой человек фактически становится полупарализованным.

Напомним, сообщалось, экс-глава МВД Украины Юрий Кравченко был 4 марта найден мертвым на даче под Киевом в Конча-Заспе. Основной версией смерти Кравченко считается самоубийство. При этом у Кравченко - два пулевых ранения головы, в подбородок и в висок.