Главные новости - все новости
9 апреля 2005, 15:59

В Виндзоре поженились принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз

ЛОНДОН, 9 апреля. В Виндзоре в субботу поженились принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз. Как передает ВВС, церемонию бракосочетания, назначенную на 8 апреля, пришлось перенести на один день из-за похорон Папы Римского, на которых присутствовал Чарльз. Свадьба 56-летнего Чарльза и 57-летней Камиллы поставит точку в истории их романа, длившегося 35 лет.

В Виндзоре прошла короткая церемония в местной ратуше, на которой присутствовали все старшие члены королевской семьи - кроме самой королевы Елизаветы II и герцога Эдинбургского. На бракосочетание был приглашен отец Камиллы Брюс Шэнд, а также ее дети от первого брака.Свидетелями жениха и невесты стали сын принца Чарльза и сын Камиллы - принц Уильям и Том Паркер-Боулз. Королевская чета посетит церковную службу, которая последует в часовне Св. Георгия в Виндзорском замке. В ходе службы молодожены публично покаются в своих грехах и поклянутся в верности друг другу. Затем пройдет прием на 800 особ в Виндзорском замке. Среди гостей - представители королевских семей Нидерландов, Норвегии, Бахрейна и Саудовской Аравии, высшей иерархии англиканской церкви, премьер-министр Британии Тони Блэр с супругой, лидеры оппозиционных политических партий, первые министры Шотландии и Уэльса, известные актеры Кеннет Бранна и Ричард И.Грант, супруга певца Стинга Труди Штайлер, бывший редактор газеты "Таймс"Уильям Рис-Могг многие другие. В Виндзоре возведены полицейские заграждения, окрестности замка патрулируют сотни полицейских. Обеспечение безопасности обошлось в 5 млн. фунтов стерлингов.

Напомним, принц Уэльский был женат на принцессе Диане, они развелись, уже после этого, в 1997 году, она погибла в автокатастрофе. Паркер-Боулз также разведена, причем Букингемский дворец официально уточнил, что Паркер-Боулз исповедует ту же веру, что и наследник престола. Ранее считалось, что Камилла - католичка, а закон запрещает занимать престол страны любому лицу, которое либо исповедует католицизм, либо состоит в браке с католиком. Принцесса Диана однажды заявила, что отношения Чарльза с Паркер-Боулз стали одной из причин ее развода с принцем. Свадьба Чарльза и Камиллы подведет черту под годами слухов об их отношениях, которые начались еще в 1970-е годы.