Главные новости - все новости
10 апреля 2005, 12:47

МИД советует россиянам пока не ездить в Непал

МОСКВА, 10 апреля. Министерство иностранных дел РФ рекомендует россиянам в ближайшее время воздержаться от поездок в Непал.

Как сообщили 'Росбалту' в Департаменте информации и печати внешнеполитического ведомства РФ, 9 апреля 2005 года, около 12 часов дня по местному времени, двое российских туристов, следуя в частном автомобиле из Катманду в населенный пункт Кодари, подверглись нападению группы террористов, которые забросали машину самодельными взрывными устройствами. По сообщению посольства России в Непале, пострадавшие были доставлены армейским вертолетом в военный госпиталь Катманду, где им была оказана медицинская помощь. Один из туристов получил серьезное ранение в ногу, кроме того, оба россиянина были контужены.

'Выражая глубокое сочувствие пострадавшим и их семьям, в Москве решительно осуждают очередное преступление против мирных граждан. Убеждены, что никакие политические мотивы не могут служить оправданием подобным злодеяниям. МИД России еще раз настоятельно рекомендует российским гражданам воздерживаться в настоящее время от поездок в Непал в связи с обострением военно-политической обстановки в этой стране и реальной угрозы их безопасности', - говорится в заявлении МИД.