Главные новости - все новости
11 апреля 2005, 15:04

Тимошенко разъяснит в Москве позиции Украины по ЕЭП и СНГ

КИЕВ, 11 апреля. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко убеждена, что результатом ее визита в Россию станет налаживание равноправных партнерских отношений с Россией, и не опасается преследования со стороны российских правоохранительных органов. Об этом она заявила на встрече с журналистами в Киеве.

"Я убеждена в том, что результатом этого визита будет налаживание нормального сотрудничества на равных партнерских условиях. Думаю, никакой сдачи национальных интересов не произойдет. Все необходимые формы сотрудничества будут начаты для новых отношений Украины и России", - сказала Тимошенко. Глава украинского правительства пообещала в ходе поездки в Москву дать "все разъяснения" по позиции Украины относительно Единого экономического пространства и Содружества Независимых Государств.

Тимошенко также подчеркнула, что не боится ехать в Москву, учитывая, что Генеральная прокуратура РФ расследует дело, в котором она фигурирует. "Выборы закончились, и поэтому все репрессии, которые мужчины-политики применяли ко мне, тоже остались в прошлом. Я хотела бы в дальнейшем посоветовать мужчинам, чтобы они все-таки соревновались не силовыми структурами, а интеллектом, умом, профессионализмом, результативностью", - сказала Тимошенко. Она назвала "плохим опытом" то, что "такое количество мужчин-политиков пыталось где-то там меня упрятать в тюрьму". Тимошенко отметила, что хочет поехать в Россию, пообщаться с представителями российской власти. "Нам есть о чем поговорить", - сказала она.

Визит Тимошенко запланирован на 15-16 апреля.