Главные новости - все новости
12 апреля 2005, 15:04

В Башкирии создадут общественный совет по антинаркотической работе

УФА, 12 апреля. В Башкирии решили объединить усилия государства и общественных организаций по борьбе с распространением и употреблением наркотиков. С этой целью в республике планируется создать общественный совет по антинаркотической работе. Такое решение приняла во вторник правительственная комиссия по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту, сообщили "Росбалту" в пресс-службе правительства Башкирии.

Предполагается, что новый общественный орган будет создан в мае. В его состав войдут представители общественных организаций, основных религиозных конфессий, деятели культуры, науки и искусства, ученые и эксперты. Согласно проекту положения, общественный совет создается в целях осуществления общественного контроля за состоянием антинаркотической работы, содействия вовлечению в нее общественности, принятия участия в разработке и реализации государственной политики в области контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также противодействия их незаконному обороту.

На заседании также был одобрен проект концепции профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения в Башкирии на 2005-2007 годы, предложенный сотрудниками Башгосуниверситета, Башгосмедуниверситета и специалистами республиканского УФСКН.