Главные новости - все новости
12 апреля 2005, 16:08

Аркадий Крамарев: Можно критиковать решение, но не суд

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 апреля. Если даже суд выносит неправильное с чьей-либо точки зрения решение, допустимо критиковать это решение, но никак не сам суд. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом "Росбалта" депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Аркадий Крамарев, комментируя ситуацию вокруг решения Уставного суда, признающего нелегитимной процедуру формирования администрации губернатора.

Парламентарий отметил, что критические высказывания некоторых чиновников и депутатов в адрес суда говорят о низкой правовой культуре не только этих политиков, но и общества в целом. Последнее, по мнению Крамарева, подтверждают также факты появления в некоторых СМИ, например, обращенных к ЗакСу призывов повлиять на Уставный суд.

За возникновение данной коллизии, полагает депутат, ответственны юристы Смольного, которые не откорректировали должным образом текст скандального постановления. По его мнению, ни Уставный суд, ни губернатор не заинтересованы в дестабилизации обстановки в городе, и возможности для урегулирования коллизии пока остаются.

Напомним, на этой неделе истекает 30-дневный срок, в течение которого должно быть исполнено решение Уставного суда. По истечении этого срока исполнения решения может потребовать уже прокуратура.