Главные новости - все новости
12 апреля 2005, 16:49

Назначена заместитель гендиректора Visa Russia

МОСКВА, 12 апреля. Татьяна Смирнова назначена заместителем генерального директора Ассоциации российских банков-членов Visa (Visa Russia). Как сообщили сегодня "Росбалту" в Visa International, на этом посту Смирнова сменила Андрея Вылегжанина, который перешел на работу в российское представительство Visa International в качестве старшего менеджера по развитию бизнеса.

Смирнова будет отвечать за координацию деятельности Ассоциации на российском рынке и обеспечение взаимодействия членов Ассоциации для решения технических, организационных и финансовых вопросов. В ее обязанности входит планирование, разработка и организация исполнения проектов Ассоциации, а также организация эффективного информационного и консультационного обеспечения.

Ассоциация российских банков-членов Visa была учреждена 25 февраля 1997 года Международной Сервисной Ассоциацией Visa International и коммерческими банками "Инкомбанк" и "Российский кредит". Позднее соучредителями Ассоциации стали другие российские банки, общее количество которых на сегодняшний день составляет 38.

Visa International - крупнейшая международная платежная система. Ежегодный оборот по картам Visa превышает $3 трлн. Карты Visa принимаются более чем в 150 странах мира. Visa является самой крупной платежной системой в России. Visa стала первой международной картой, выпущенной в России в начале 1980-х годов. По данным на конец 2004 года, российскими банками-членами Visa выпущено около 15,5 млн. карт Visa. Ежегодный оборот по картам Visa в России достиг $26 млрд. В России карты Visa обслуживаются в более чем 77 тыс. торговых точек и более 17 тыс. банкоматов.