Главные новости - все новости
12 апреля 2005, 17:34

Нилов: Вопрос об администрации губернатора вряд ли волнует петербуржцев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 апреля. Нет причины предполагать, что решение Уставного суда Санкт-Петербурга о процедуре формирования администрации губернатора будет отслеживаться и исполняться в режиме жестких временных рамок. Такое мнение высказал в интервью корреспонденту "Росбалта" депутат городского парламента Олег Нилов.

В Законодательном собрании некоторые документы также прорабатываются дольше отведенного срока, и, как показывает практика, большой проблемы в этом никто не усматривает, отметил парламентарий. По его мнению, губернатор после консультаций с юристами и специалистами совета по правовым вопросам сможет найти правильный выход из сложившейся ситуации. Нилов также отметил, что эта проблема в сегодняшней ее стадии - далеко не первоочередная по степени влияния на жизнь горожан, и вряд ли петербуржцы проявят к нему интерес.

Напомним, что на этой неделе истекает 30-дневный срок, в течение которого должно быть исполнено решение Уставного суда. По истечении этого срока исполнения решения может потребовать уже прокуратура.