Главные новости - все новости
12 апреля 2005, 18:18

Соцпартия Украины может пойти на парламентские выборы в блоке

КИЕВ, 12 апреля. Несмотря на то что Соцпартия Украины решила идти на парламентские выборы 2006 года самостоятельно, социалисты не исключают возможности присоединения к партии партнеров на выборах. Об этом сообщил сегодня журналистам народный депутат Украины, первый секретарь политисполкома СПУ Иосиф Винский.

"На заседании политсовета мы приняли решение, что не будем создавать ни блоков, ни объединений. СПУ начинает предвыборную кампанию, и будет вести ее самостоятельно, - подчеркнул он. - Тем не менее, мы не исключаем возможности вливания в партию разных сил на выборах 2006 года. Это, однозначно, будут сильные и влиятельные личности или объединения".

По словам Винского, СПУ уже сегодня ведет переговоры с некоторыми силами относительно их присоединения к партии на выборах. "Мы находимся в стадии переговоров с шестью сильными политическими структурами", - добавил Винский. Он отметил, что "это дело находится на рассмотрении, решаются разные технические моменты, и потому пока что не следует объявлять наших потенциальных партнеров на выборах. Когда дело дойдет до своего логического завершения, все станет известно". Говоря о механизмах и принципах партнерства, Винский подчеркнул тот факт, что все претендующие на партнерство структуры должны будут самораспуститься и стать членами СПУ.