Главные новости - все новости
13 апреля 2005, 15:23

"Мостотрест": Петербург может "потерять" разводные мосты

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 апреля. Если ничего не делать для борьбы с электрокоррозией металлоконструкций разводных мостов через Неву, то через 5 лет эти мосты "будут потеряны" для города. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом сегодня на пресс-конференции заявил директор ГУП "Мостотрест" Юрий Петров.

Он напомнил о недавних сложностях с Литейным мостом, которые были вызваны тем, что металлические конструкции под слоем краски оказались сильно подвержены электрокоррозии.

"Все металлоконструкции моста были заменены, также на наличие электрокоррозии были проверены другие мосты, - говорит Петров. - Чтобы избежать аналогичных разрушений в дальнейшем, необходимо менять старые трамвайные пути - источники электрокоррозии - на новые, как это было сделано на Троицком мосту. Также, необходимо отказываться от использования в городе песчано-солевого раствора, который применяется зимой как антигололедное покрытие".

'Если ничего этого не сделать, то через 5 лет мы разводные мосты потеряем', - сокрушается Петров. По словам главы "Мостотреста", использование песочно-солевой смеси сокращает срок службы мостов на 20-25%.

В ведении "Мостотреста" находятся 638 мостовых сооружений (мостов, тоннелей, водопропускных сооружений, плотин), 158 км набережных. В настоящее время в городе насчитываются 23 разводных моста. За исключением трех мостов в Константиновском дворце в Стрельне, все они находятся в ведении "Мостотреста".