Главные новости - все новости
13 апреля 2005, 17:27

Селезнев подтвердил, что в 2008 году будет баллотироваться в президенты

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 апреля. "В 2008 году я буду баллотироваться в президенты", - твердо заявил сегодня на встрече с журналистами в Петербурге депутат Госдумы Геннадий Селезнев. Как передает корреспондент "Росбалта", Селезнев отметил, что после предыдущего заявления о его президентских амбициях появилось большое количество желающих его поддержать. "Опыт государственной работы, руководство Госдумой в течение 8 лет, знание взаимоотношений законодательной и исполнительной власти никуда не денешь", - заявил Селезнев. В то же время он считает, что заявление о намерении баллотироваться за 3 года до выборов является риском, но он хочет, чтобы другие тоже рисковали. "А то повыскакивают за полгода до выборов как черти из коробок и начнут кричать "выбери меня, выбери меня!"

До 2008 года Селезнев намерен поставить на ноги свою партию "Возрождение России" и довести к новому году ее численность до 70 тыс. человек. Селезнев отметил, что руководство партии проводит тщательную проверку своих рядов, "не дожидаясь, когда это сделает Минюст".

Кроме того, Селезнев принимает активное участие в создании левоцентристской коалиции. В частности, ведет серьезные переговоры с Аграрной партией. Он также отметил, что норму закона о том, что на выборы должна идти одна партия, а не блок, очень легко обойти. Для этого надо лишь сделать блокообразующей одну партию, в которую другие партии представят своих кандидатов.

Селезнев уверен, что основная расстановка политических сил на выборах в Госдуму в 2007 году произойдет уже к новому году. По его мнению, звездный час "Единой России" прошел, и на следующих выборах она не сможет получить 306 мандатов. Селезнев также считает, что тяжелая ситуация сложилась в КПРФ, и "если коммунисты будут продолжать делиться и создавать новые партии, то и 7% будет некому проходить". Жириновский, по его мнению, также потеряет ряд своих "соколов", причем часть избирателей у ЛДПР переманит "Родина". В то же время непонятно, что будет с левоцентристской коалицией и правыми силами. "Одно могу сказать твердо - безусловно, у "Единой России" 306 голосов не будет больше никогда", - резюмировал Геннадий Селезнев.