Главные новости - все новости
14 апреля 2005, 13:42

Южная Америка может помочь России получить право на Олимпиаду-2012

МОСКВА, 14 апреля. Южная Америка может помочь России добиться права на проведение Олимпиады-2012. Об этом, как передает информационный центр правительства Москвы, рассказал вице-мэр Валерий Шанцев. Напомним, что в среду вице-мэр прибыл в Рио-де-Жанейро во главе муниципальной делегации Москвы. По словам Шанцева, одной из целей поездки по южноамериканским странам является содействие продвижению кандидатуры Москвы на проведение 30-х летних Олимпийских игр 2012 года. Как председатель заявочного комитета по продвижению города на проведение Олимпиады вице-мэр подчеркнул, что Южная Америка является крайне важным спортивным регионом, который может помочь России добиться права на проведение Олимпиады.

Шанцев убежден, что из городов-претендентов (Нью-Йорк, Париж, Мадрид и Лондон) Москва является самой уникальной, эффективной и лишенной какого-либо риска кандидатурой. По его мнению, главная задача - показать, что Москва - самая подготовленная кандидатура для Олимпиады-2012 и что игры будут проведены на самом высоком уровне как в спортивном плане, так и в организационном. Он отметил, что для России это особенно это важно, поскольку в 2012 году исполнится ровно сто лет с того момента, когда Россия впервые приняла участие в пятых Олимпийских играх в Стокгольме.

Шанцев подчеркнул, что олимпийский проект поддерживается всеми слоями российского общества, политическими партиями и частными фирмами в отличие от других городов, в которых имеются серьезные расхождения во взглядах на необходимость проведения там Олимпийских игр. Он также отметил, что за всю историю Олимпиады Москва впервые предложила провести всю программу Игр в одном городе, в том числе по футболу и парусному спорту, что значительно сократит затраты, организационные усилия, сохранит силы спортсменам и прибавит зрелищности.