Главные новости - все новости
14 апреля 2005, 18:38

Издательскую группу АСТ обвиняют в неуплате налогов

МОСКВА, 14 апреля. МВД обвиняет крупнейший в России издательский холдинг АСТ в неуплате налогов на сумму более 3 млрд рублей.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте экономической безопасности, холдинг, чтобы уйти от налогов, создал через московские банки 27 фиктивных фирм. Возбуждено уголовное дело по статье "лжепредпринимательство".

Издательская группа АСТ основана в 1990 году и является признанным лидером российской книжной индустрии. АСТ издает книги разных направлений: русская и зарубежная классика; современная проза; детективы и остросюжетная литература; сентиментальная проза; фантастика и фэнтези; книги для детей; деловая литература; пособия и учебники; справочники; энциклопедии и словари; научно-популярные издания; издания для досуга; книги по искусству; подарочные альбомы; атласы и карты. Отдельным направлением деятельности АСТ является издание журналов: русскоязычная версия 'National Geographic', а также 'Рыбалка на Руси', 'Охота', 'Часы', 'Estetica', 'Друг', 'В мире животных' и 'В мире растений'; журналы-коллекции 'Ваш ребенок', 'На рыбалку!' 'Комнатные и садовые растения'; каталоги 'Катера и яхты', 'Jewel & watches', 'Мотоциклы', 'Автомобили' и др.