Главные новости - все новости
14 апреля 2005, 18:49

Пичугину предъявлены новые обвинения

МОСКВА, 14 апреля. Генеральная прокуратура России предъявила бывшему сотруднику службы безопасности НК "ЮКОС" Алексею Пичугину новые обвинения, передает 'Эхо Москвы'.

Как сообщил официальный представитель прокуратуры, речь идет об организации убийства директора "Торговой фирмы "Феникс" Корнеевой в январе 1998 года, а также об организации двух покушений на убийство управляющего компанией "Ист-Петролеум Хандельсгез м.б.Х" Евгения Рыбина в ноябре 1998 и в марте 1999 годов". В результате последнего покушения, по данным следствия, погиб водитель Рыбина - Федотов. Двое милиционеров получили ранения различной степени тяжести.

Как сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" адвокат Пичугина Георгий Каганер, с материалами дела защита пока не знакома, их предоставят только по окончании следствия.

Пока защита не планирует предпринимать никаких действий в связи с новыми обвинениями, сказал Каганер: "Было бы глупо выступать, не зная материалов дела, только по формуле обвинения, мы же не знаем, какие там доказательства".

Что касается реакции самого Пичугина, то, по словам Каганера, "у него позиция одна: он не признает себя виновным".