Главные новости - все новости
15 апреля 2005, 15:33

Жилье в центре Петербурга вновь дорожает

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 апреля. В марте 2005 года на петербургском рынке строящегося жилья наметился рост цен в центре города. Об этом корреспонденту 'Росбалта' сообщили сегодня в департаменте маркетинга 'Центрального управления недвижимости 'ЛенСпецСМУ'.

Наиболее значительные ценовые изменения за месяц произошли в Петроградском, Центральном и Адмиралтейском районах. Здесь средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 3% в кирпично-монолитных строящихся домах ($2 тыс. 288 за кв. метр) и на 2% в кирпичных ($2 тыс. 570 за кв. метр).

В остальных районах Петербурга положительная ценовая динамика наблюдается лишь на рынке кирпично-монолитного домостроения, где средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 1%, достигнув $1 тыс. 88 за кв. метр. На рынке панельного и кирпичного домостроения в марте этого года средняя стоимость квадратного метра осталась на прежнем уровне ($946 за кв. метр и $1 тыс. 184 за кв. метр соответственно).

'Несмотря на сохраняющееся последние месяцы относительное ценовое спокойствие, диапазон цен по городу продолжает оставаться очень широким, а именно: от $679 до $1 тыс. 241 за кв. метр на панельном домостроении, от $750 до $10 тыс. за кв. метр на кирпичном домостроении, от $680 до $7 тыс. за кв. метр на кирпично-монолитном домостроении', - отмечают аналитики 'Центрального управления недвижимости 'ЛенСпецСМУ'.

Общее количество строящихся домов, в которых предлагаются квартиры, за прошедший месяц увеличилось с 403 до 419 объектов, из них наибольшую долю занимают кирпично-монолитные - 250 (60%).