Главные новости - все новости
15 апреля 2005, 16:57

Подписано соглашение с новыми участниками программы 'Долг'

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 апреля. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сегодня в Смольном подписала соглашение о сотрудничестве с новыми участниками губернаторской программы 'Долг'. Как сообщили 'Росбалту' в пресс-службе администрации губернатора, ими стали 12 организаций и компаний, среди которых 'Морской порт Санкт-Петербург', 'Восточно-Европейская финансовая корпорация', 'Телекомпания "Санкт-Петербургское кабельное телевидение', 'Эталон. ЛенСпецСМУ' и другие.

'Я хочу сегодня выразить огромную благодарность предпринимателям, - сказала Матвиенко, - которые откликнулись на наш призыв и приняли участие в выполнении программы 'Долг' по оказанию помощи ветеранам'.

Губернатор отметила, что соглашения об участии в программе 'Долг' были подписаны с более чем 100 организациями, компаниями и фирмами. Среди них такие крупные, как 'Водоканал', Банк 'Санкт-Петербург', Сбербанк России, 'Промстройбанк', многие крупные строительные компании. Благодаря спонсорам сегодня уже почти полностью завершены ремонтные работы в больнице для блокадников, завершается ремонт в госпитале и домах ветеранов войны. Организовано бесплатное зубопротезирование для ветеранов. Многие ветераны уже получили в подарок товары длительного пользования, бытовую технику.

Матвиенко подчеркнула, что, по ее мнению, состав участников программы 'Долг' будет и дальше увеличиваться. 'Наша помощь ветеранам не может ограничиваться какими-то сроками. Мы в неоплатном долгу перед поколением людей, которые ценной неимоверных лишений подарили нам великий праздник - праздник Победы', - сказала губернатор.