Главные новости - все новости
15 апреля 2005, 17:24

Московский "КиН" приобрел элитные виноградники во Франции

МОСКВА, 15 апреля. Московский винно-коньячный завод "КиН" впервые в истории российского виноделия стал собственником виноградников во Франции. Как сообщили сегодня "Росбалту" в пресс-службе завода, приобретено более 20 га французских виноградников, расположенных в самом центре региона Cognac - в местечке Le Broi, в зоне под названием Grande Champagne. Сумма сделки не раскрывается.

Завод готовится создать из спиртов Le Broi новый брэнд, который будет относиться к категории контролируемых наименований по происхождению. Возраст виноградных лоз на приобретенных землях составляет от 10 до 20 лет. На винокурнях, купленных вместе с виноградниками, сохранились запасы ценных коньячных спиртов, пролежавшие в бочках от 6 до 80 лет.

"Логичным шагом на пути выбранной стратегии повышения качества продукции. У нас есть желание, чтобы россиянин не отвыкал от названия "коньяк" с вхождением России в ВТО", - отметил председатель Совета директоров завода Армен Еганян.

Как указывают на заводе, в 1998 году 'КиН' одним из первых среди российских производителей начал использовать для своих купажей аутентичные спирты из французского региона Коньяк. Это решение вскоре переняли многие конкуренты московского завода - использование французских спиртов позволило существенно повысить качество производимой продукции. Следующим этапом в развитии как компании, так и российской алкогольной индустрии в целом стал выпуск коньяков, состоящих на 100% из французских спиртов - под марками 'А.Бержерак' и 'Старый Город', 'Московский КВ'.

В настоящее время "КиН" является крупнейшим импортером французских спиртов (90% от всех ввозимых спиртов в Россию). "КиН" акционирован в 1994 году. Основным владельцем предприятия - 62% акций - является трудовой коллектив, 38% акций принадлежит правительству Москвы. Доля завода на российском рынке коньяка составляет 22%.