Главные новости - все новости
19 апреля 2005, 12:13

Лукашенко: Всего около 2% белорусов живут на 2 доллара в день

МИНСК, 19 апреля. Белоруссия - суверенное государство с самостоятельной, сильной и поистине народной политикой. Об этом во вторник заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, обращаясь с ежегодным посланием к парламенту и белорусскому народу.

"Сегодня страна находится на принципиально новом этапе развития. Достигнуты успехи и они позволяют обеспечить уверенное движение вперед", - сказал белорусский лидер. По его словам, Белоруссия в короткий срок сумела в полный голос заявить о себе как суверенное цивилизованное государство. Его политика реально доказала свою эффективность, прежде всего, в ощутимом росте благосостояния людей.

Как считает Лукашенко, белорусы уже не столько обеспокоено низким уровнем заработной платы, сколько ожиданием ее дальнейшего повышения. В Белоруссии, как сообщил Лукашенко, ссылаясь на данные международных организаций, всего около 2% населения живут на 2 доллара в день. "Это очень хороший показатель, сопоставимый с высокоразвитыми государствами",- подчеркнул белорусский лидер.