Главные новости - все новости
19 апреля 2005, 13:10

Грызлов: Семин сделает все, чтобы не огорчить болельщиков

МОСКВА, 19 апреля. Назначение Юрия Семина главным тренером сборной России по футболу не явилось неожиданностью для председателя Госдумы Бориса Грызлова. Об этом спикер заявил журналистам во вторник, передает корреспондент "Росбалта".

Грызлов уверен, что Семин сделает все от него зависящее, чтобы добиться результата, которого ждут болельщики - выхода сборной России в финал Чемпионата мира по футболу 2006 года. "Вчера новый тренер сказал, что никаких обещаний давать не будет, хотя мы и ждали от него оптимистичных заявлений, - отметил спикер. - Но это нормальный, грамотный подход".

По мнению Грызлова, в ближайшее время тренерский штаб российской команды должен сосредоточиться на подготовке к игре со сборной Латвии, намеченной на 4 июня, - и дальше целенаправленно готовиться к каждому следующему матчу. "Задача выхода в финал Чемпионата мира не снимается", - подчеркнул спикер.

Грызлов также прокомментировал поступившее в его адрес от президента Российского футбольного союза Виталия Мутко предложение возглавить попечительский совет при РФС. Спикер сказал, что узнал об этом предложении только вчера из СМИ. Если для поддержки и развития отечественного футбола потребуется создание такого совета, он готов в нем участвовать, заверил Грызлов.