Главные новости - все новости
19 апреля 2005, 16:48

Соцпартия Украины подписала договор с российскими социал-демократами

КИЕВ, 19 апреля. Лидеры Социалистической партии Украины и Социал-Демократической партии России Александр Мороз и Владимир Кишенин подписали сегодня соглашение о сотрудничестве и партнерстве между партиями. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом они сообщили на совместной пресс-конференции в Киеве. По словам Кишенина, "цель этого договора - укрепить отношения между Украиной и Россией и выстроить более динамичное сотрудничество".

Кишенин считает, что "наступило время собирать камни", которые были раскиданы ранее". При этом он уверен, что "сегодня Украина и Россия "обречены" на сотрудничество в вопросах экономики и политики", которое будет равноправным. Отвечая на вопрос журналистов, почему социал-демократы России подписали договор именно с Соцпартией, а не с родственной украинской СДПУ (о), Кишенин сказал: "я люблю стабильных людей и стабильную точку зрения". От дальнейших комментариев он уклонился.

Кстати, еще 29 марта лидер партии "Родина" и одноименной фракции в Думе Дмитрий Рогозин подписал договор о сотрудничестве и партнерстве с лидером Соцпартии Украины Александром Морозом.