Главные новости - все новости
19 апреля 2005, 17:48

РЖД рассчитывают приобрести блокпакет Транскредитбанка

МОСКВА, 19 апреля. Государственная монополия ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) планирует приобрести, по меньшей мере, блокирующий пакет акций Транскредитбанка (ТКБ), входящего в 30-ку крупнейших в России. Как передает Reuters, об этом заявил сегодня первый вице-президент ОАО РЖД Владимир Якунин.

В план приватизации на 2005 год внесен аукцион по продаже 75% акций "опорного" банка российской железнодорожной отрасли, на данный момент принадлежащих Российскому фонду федерального имущества. "Сколько будет покупать РЖД - этот вопрос пока не решен. Я думаю, это будет как минимум блокпакет", - сказал Якунин.

По его словам, покупку будет проводить не сама монополия, а ее негосударственный пенсионный фонд Благосостояние или другая дочерняя структура. "В РЖД этот вопрос находится на уровне технической проработки", - сказал Якунин, добавив, что официальной оценки стоимости ТКБ он пока не видел.

По итогам 9 месяцев 2004 года активы ТКБ по МСФО составляли почти 34 млрд. рублей, капитал - почти 2,5 млрд. рублей, чистая прибыль - 268 млн. рублей.