Главные новости - все новости
20 апреля 2005, 13:47

Рейман: Цена 'Связьинвеста' может быть очень высокой

МОСКВА, 20 апреля. Министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман считает, что базовой ценой при продаже 'Связьинвеста' должна стать рыночная капитализация компании. 'Базовая цена, от которой надо отталкиваться, является его рыночная капитализация', - сказал Рейман, выступая на заседании Госдумы, сообщают 'Ведомости'. Он также отметил, что все входящие в 'Связьинвест' компании, котируются на рынке.

'Реальная цена должна определяться через аукцион', - сказал он. Он отметил, что если аукцион будет максимально открытым и с большим количеством заинтересованных участников, то 'цена может быть очень высокой'.

Рейман полагает, что в работе 'Связьинвеста' принципиальных нарушений действующего законодательства сегодня нет.

Отвечая на вопросы депутатов, Рейман отметил, что в течение 2004 года Счетная палата проводила анализ деятельности 'Связьинвеста', а также его предприятий. 'Никаких принципиальных нарушений или злоупотреблений выявлено не было', - указал министр. Он пояснил, что Счетной палатой был предложен план по устранению недостатков и замечаний в деятельности холдинга, который сейчас реализуется компанией. Итоги исполнения этого плана Счетная палата рассмотрит осенью, на одном из заседаний своей коллегии, сообщил министр.

Он отметил, что к работе 'Связьинвеста', как крупной компании постоянно возникают вопросы. 'Но принципиальных нарушений действующего законодательства сегодня нет', - подчеркнул министр.